Трагикомедия и провокация: глава фонда "Единения русского и грузинского народа" о действиях Саакашвили

Тбилиси, 7 ноября 2007, 22:09 — REGNUM  "То, что сегодня происходит в Грузии - это мракобесие и тоталитаризм, трагикомедия и провокация", - заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор фонда "Единения русского и грузинского народа", президент "Конгресса национальных объединений России" Владимир Хомерики, комментируя решение президента Грузии Михаила Саакашвили о выдворении российских дипломатов.

Для Саакашвили "этот дипломатический скандал - не нов, ему не впервой втягивать дипломатов в конфликты, цепляться к каждому слову, выдворять посла", - говорит Владимир Хомерики. "Это все провокция в адрес России и попытка отвлечь общественное мнение от ситуации в самой Грузии, продемонстрировать внешнего врага - Российскую Федерацию, которая, якобы, финансирует оппозицию", - заявил собеседник агентства. "При этом Россия, наоборот, не ударяет палец о палец, чтобы заниматься этими вопросоами, чтобы регулировать ситуацию в Грузии, - уверен он. - Меня, как человека, владеющего информацией, просто поражает, как Саакашвили может так врать?!"

При этом сам глава Грузии, по мнению Хомерики, "уже опротивел грузинскому народу, который и вышел на улицы, чтобы выразить свое возмущение. Человек, который объявляет себя первым демократом, даже побоялся выйти к оппозиции и вступить с ней в переговоры. Никто и никогда еще не делал с грузинским народом того, что вытворяет сегодня Саакашвили".

Президент страны "служит не интересам Грузии и грузинского народа. Он служит своим американским хозяевам, как цепной пес пытается уцепиться за свою власть. При этом он отвернулся от той оппозиции, которая поначалу защищала его проамериканские интересы", - заявил Владимир Хомерики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.