Грузинские власти объявили войну свободе слова

Тбилиси, 7 ноября 2007, 21:55 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, во время разгона митингующих в Тбилиси пострадал оператор программы "Неделя с Марианной Максимовской" телеканала РЕН ТВ Владимир Молчанов. Его дважды ударили дубинкой и прыснули в лицо слезоточивым газом, когда он снимал разгон полицией митингующей толпы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

В здание грузинского информагентства "Новости-Грузия" днем попал слезоточивый газ. К вечеру масштабы произвола грузинских властей по отношению к свободе слова превзошли все допустимые рамки.

Захвачен крупный оппозиционный телеканал. Телеканал, до последнего времени принадлежавший бизнесмену Бадри Патаркацишвили, активно освещал акции оппозиции в Тбилиси. "Спецназ полиции Грузии в масках вошел в здание телекомпании" - это были последние слова диктора, после чего сигнал телеканала блокировали. Одновременно было прекращено вещание независимой радиостанции "Имеди".

Генеральный директор телерадиокорпорации "Имеди" Луис Робертсон осудил факт физической расправы с журналистами, комментируя факт избиения корреспондентов и операторов телекомпании "Имеди". "Я категорически осуждаю факт оказания физического давления на журналистов. Пострадали корреспонденты и телеоператоры "Имеди", пострадала наша телеаппаратура, у нас отняли видеокамеру. Это не что другое, как грубое давление на свободную медию", - заявил гендиректор. Он заявил, что в любой стране у всех журналистов есть право освещать политические события. Телекомпания "Имеди" ждет разъяснений от заместителя председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Николоза Руруа в связи с высказанным им обвинением одного из журналистов телекомпании в призыве к штурму парламента.

В связи с волнениями в Тбилиси Саакашвили ввел чрезвычайное положение, которое в течение 48 часов должно быть подтверждено парламентом страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail