В столице Грузии объявлено чрезвычайное положение

Тбилиси, 7 ноября 2007, 21:41 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил поздно вечером 7 ноября об объявлении президентом Грузии Михаилом Саакашвили чрезвычайного положения в Тбилиси, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы все вместе наблюдали попытку госпереворота. В связи с этим примерно полтора часа назад президент Грузии подписал декрет о чрезвычайном положении в Тбилиси. В течение ближайших 48 часов этот документ будет передан на утверждение парламенту", - заявил Зураб Ногаидели.

По разъяснению премьер-министра, ограничения введены в отношении проведения митингов, демонстраций, а также призывам к насилию в СМИ, и будут сняты сразу же после возвращения города в нормальное русло жизни.

Утром 7 ноября в Грузии с применением дубинок и водометов был разогнан митинг оппозиции, стартовавший перед зданием парламента с 2 ноября. Сегодня же спецназ устроил разгром в офисе оппозиционного телеканала "Имеди", остановив вещание телеканала. Вслед за "Имеди" прекратил вещание телеканал "Кавкасия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail