В Грузии один за другим закрываются оппозиционные телеканалы

Тбилиси, 7 ноября 2007, 20:56 — REGNUM  Вслед за телекомпанией "Имеди" прекратила вещание и телекомпания "Кавкасиа", которая также часто предоставляла свой эфир оппозиционерам. Глава информационной службы телекомпании "Кавкасиа" Нино Джангирашвили подтвердила эту информацию, однако заметила, что в администрации телевышки ничего не говорят о причинах прекращения вещания телекомпании.

Отметим, что грузинский спецназ ворвался в здание телевидения и запретил трансляцию канала "Имеди", единственного который транслировал в прямом эфире митинг оппозиции с 2 ноября. С 6 ноября митинг протестных сил начал транслировать также телеканал "Мзе". "Имеди" учредил грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, а после продал глобальной медиа-группе "News Corporation".

Напомним, что сегодня власти Грузии разогнали стартовавший 2 ноября митинг оппозиции, сначала у здания парламента, затем уже на площади Рике. Правоохранители пустили в ход дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ. В результате операции спецназа несколько сотен человек было госпитализировано. В связи с внутриполитической ситуацией в Грузии ЕС в срочном порядке направил в Тбилиси спецпредставителя по Южному Кавказу Питера Семнеби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail