Грузия высылает роcсийских дипломатов: Саакашвили провоцирует очередной скандал

Тбилиси, 7 ноября 2007, 20:55 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в своем выступлении от 7 ноября, касающемся последних событий, заявил, что МИД Грузии объявил несколько сотрудников посольства РФ в Грузии нежелательными персонами, и в ближайшие дни они покинут территорию Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня МИД Грузии объявил нескольких сотрудников посольства РФ в Грузии, которые напрямую заняты подрывной разведывательной деятельностью, - нежелательными персонами, и в ближайшие дни они покинут территорию Грузии. Мы отозвали своего посла из РФ для проведения консультаций. И это делается не для театральных жестов. У нас есть неопровержимые доказательства, которые публикуются сегодня, и которые будут опубликованы и завтра, того, что нынешние события, как и события в Эстонии, были хорошо запланированы и осуществлены посредством друзей-олигархов. И если мы не примем серьезные меры, это может принять гораздо более глубокий и серьезный характер", - заявил Михаил Саакашвили.

"На протяжении последних месяцев мы слышали, что к осени в Грузии обязательно начнутся массовые беспорядки. Мы получили эту информацию от всех разведывательных структур, которые у нас есть, из одной из зарубежных столиц, где у нас тоже есть друзья, которые поставляют информацию. Я слышал информацию о том, что в Москве образовалось альтернативное правительство, которое готово прийти к власти после того, как к концу года Саакашвили и его правительство будут свергнуты. Я не относился серьезно к этой информации, поскольку был уверен, что они не смогут создать нам серьезные проблемы. К сожалению, как видно, я частично ошибался", - отметил президент Грузии. "Сегодня мы опубликовали часть материалов. По моему поручению, все остальные материалы, которые есть у наших спецслужб, будут также опубликованы. Мы покажем миру, что Грузия - страна молодой демократии, стремящаяся к мирному объединению своих территорий, развитию экономики, успехам, и не желающая, чтобы этому помешали", - подчеркнул президент.

"Вчера вечером глава МИД РФ объявил солидарность с потенциальными участниками беспорядков в Тбилиси и объявил им поддержку, а господин Миронов объявил, что в ближайшие дни в столице и других городах Грузии начнутся массовые беспорядки. Вот под каким давлением находится Грузия, но она устоит", - заключил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail