Рогозин: Россия не должна поддаваться на всякие вопли и истерики

Тбилиси, 8 ноября 2007, 10:30 — REGNUM  Спектаклем назвал происходящие события в Грузии депутат Государственной думы РФ, претендент на должность постоянного представителя России в НАТО Дмитрий Рогозин 8 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя происходящие события в Грузии, Рогозин заявил: "То, что происходит за пределами наших южных границ - это спектакль, одновременно некий свод шизофрении, поэтому нужно просто научиться более сдержанно к этому относиться и просто терпеть. Я думаю, что на самом деле грузины - народ талантливый, способный к тому, чтобы выдвигать на первый план не только тех американских, чикагских выскочек, которых Россия тоже пережевала в начале 90-х годов", - заявил Рогозин. Депутат выразил надежду, что "появится те силы, которые во многом могут быть связаны с развитием двухсторонних отношений (России и Грузии, - ИА REGNUM)".

Отвечая на вопрос о том, что в своей возможной будущей должности он будет неоднократно сталкиваться с проблемами Грузии, Рогозин заявил: "Я пока вопросы, связанные с постом не комментирую, его пока нет. Надо пройти процедуру".

Вместе с тем Рогозин отметил, что "любой российский политик, даже самый эмоциональный, должен понимать, что эмоции в отношениях с грузинским руководством не должны захлестывать рациональное поведение". "Мы великая страна и не должны поддаваться на всякие вопли и истерики", - заявил Рогозин.

Отвечая на вопрос, изменится ли характер в связи с возможным назначением, Рогозин подчеркнул, что он "вообще очень спокойный человек". "Просто когда я вижу хама перед собой, я говорю, что он хам. Кода я вижу, что дурак, говорю - дурак. Просто надо говорить правду, а иногда вместо слова "хам" могу сказать, по-дипломатически как-нибудь так сказать забавно, чтобы комар носа не подточил. Но хам понял, что он хам", - заявил Рогозин. Отвечая на вопрос, будет ли он этому учиться в Брюсселе, Рогозин заявил: "Я владею многими языками, в том числе и языком "приличных высказываний", который, тем не менее, не ретуширует жесткость смысла содержания".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ожидается, что сегодня, 8 ноября, комитет Госдумы по международным делам утвердит Дмитрия Рогозина на должность постоянного представителя России в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.