Долг частных предприятий Костромской области по зарплате составляет 40 млн. рублей

Кострома, 7 ноября 2007, 20:37 — REGNUM  Общая задолженность частных предприятий Костромской области по выплате заработной платы сотрудникам составляет около 40 млн. рублей по состоянию на начало ноября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона. Задержка выплат колеблется от двух недель до 6 лет.

Как сообщили в пресс-службе, правовое управление администрации области направило официальные письма предприятиям, имеющим просроченную задолженность по оплате труда своим работникам. В своем письме управление рекомендует неплательщикам зарплат в течение месяца погасить накопленную задолженность. В противном случае 1 декабря текущего года соответствующая информация будет передана в контрольно-надзорные органы для привлечения лиц, виновных в нарушении трудового законодательства, к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

В частности, в соответствие со ст. 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение работодателем обязательств по выплате заработной платы влечет наложение штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей. Кроме того, согласно ст. 145. 1 УК РФ невыплата зарплаты свыше 2-х месяцев наказывается штрафом руководителя организации в размере до 120 тыс. рублей или лишением свободы от 3 до 7 лет.

В настоящее время в Костромской области 66 частных предприятий, которые имеют долг по выплате зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.