Пензенский арбитраж отказал Торговому Дому "Юкос-М" в претензиях к ФАС

Пенза, 7 ноября 2007, 20:37 — REGNUM  Арбитражный суд Пензенской области 6 ноября отказал в удовлетворении требований ООО "Торговый Дом "Юкос-М" о признании недействительными решения и предписания Пензенского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о взыскании в федеральный бюджет необоснованно полученного дохода в размере 945 394 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

В пресс-службе напомнили, что 28 марта 2007 года Пензенское УФАС России признало ООО "Торговый Дом "Юкос-М" нарушившим пункт 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" и выдало предписание перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в резуль-тате создания дискриминационных условий на рынке оптовых продаж нефтепродуктов.

Дело было возбуждено по результатам контрольного мероприятия по проверке соблюдения антимонопольного законодательства ООО "Пенза-Терминал" на товарном рынке услуг по хранению нефтепродуктов.

В ходе рассмотрения дела установлено, что с 1 июня 2005 года при покупке нефтепродукта у ООО "Торговый Дом "ЮКОС-М" без перемещения в резервуарах ООО "Пенза -Терминал", покупатель оплачивал дважды за услугу по отпуску нефтепродукта: первый раз - ООО "Торговый Дом "ЮКОС-М" в цене продукта (услуга по отпуску уже учтена в цене продукта) за не осуществляемую услугу по отпуску в транспорт-ное средство, второй раз - ООО "Пенза - Терминал" при снятии нефтепродуктов с хранения и отгрузке в транспортное средство.

Своими действиями ООО "Торговый Дом "ЮКОС-М" допустило навязывание контрагенту условий договора, не относящихся к предмету договора, чем допускало ущемление интересов других хозяйствующих субъектов.

ООО "Торговый Дом "Юкос-М", не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловало его в судебном порядке.

Суд своим решением подтвердил правомерность решение и предписания Пензенского УФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail