Россия планирует завершить вывод своей базы из Грузии раньше намеченного срока

Ереван, 7 ноября 2007, 20:25 — REGNUM  "Россия планирует завершить вывод дислоцированной в Батуми 12-й российской базы раньше намеченного срока", - заявил главнокомандующий сухопутными войсками России генерал армии Алексей Маслов. Намечается, что последний воинский железнодорожный эшелон с военной техникой и материально-техническим имуществом 12-й российской военной базы в Россию отправится с 8 ноября.

Общая масса груза составит около 55 тонн. По его словам, в связи с тем, что боевая техника, вооружения и запасы материально- технического имущества 12-й военной базы в Батуми практически полностью вывезены в Россию и на 102-ую военную базу в Гюмри (Армения), планируется до конца 2007 года приступить к передаче инфраструктуры батумской базы грузинской стороне. С начала 2007 года на территорию России с двух российских военных баз, дислоцированных в Грузии, 13 железнодорожными эшелонами было вывезено более 500 единиц техники и около 2 тысяч тонн материально-технического имущества. На 102-ую российскую военную базу в Гюмри (Армения) отправлено четыре воинских эшелона с техникой и материальными средствами военных баз в Грузии. Как отметил помощник главкома сухопутных войск полковник Игорь Конашенков, в середине ноября запланирован к отправке последний железнодорожный эшелон в Армению с материально-техническим имуществом 12-ой российской военной базы. Имущество предназначено для доукомплектования 102-ой российской военной базы в Гюмри. Он также отметил, что Россия выполняет все взятые на себя обязательства по выводу с территории Грузии военных баз, отправка железнодорожных эшелонов осуществляется без срывов.

Отметим, что вывод базы ранее планировалось завершить в течение 2008 года, напомнил главком, не уточнив, как изменились сроки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.