От набора социальных услуг в Карелии отказались 73% льготников

Петрозаводск, 7 ноября 2007, 20:04 — REGNUM  Большинство карельских льготников предпочло отказаться от набора социальных услуг и получить за них денежную компенсацию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила управляющая региональным отделением Пенсионного фонда РФ Наталья Вартанова, выступая в среду, 7 ноября, в республиканском парламенте, где состоялось заседание круглого стола по проблемам социально-экономического развития края.

Как сообщила Вартанова, в текущем году от всего набора социальных услуг отказались 68 658 жителей республики, или около 73% граждан, имеющих право на получение социальных льгот. При этом по сравнению с прошлым годом число льготников, выбравших вместо бесплатных социальных услуг денежную компенсацию, выросло в регионе на 4 814 человек.

Всего в реестре карельских льготников, получающих ежемесячную денежную выплату, насчитывается более 94 тысяч человек. В их числе - ветераны, бывшие труженики тыла, реабилитированные граждане, участники боевых действий и некоторые другие категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.