В Карачаево-Черкесии наградят многодетных матерей

Черкесск, 7 ноября 2007, 19:00 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии в канун праздника Дня матери 347 матерей, имеющих пятерых и более детей получат почетный знак "Материнская слава" и денежное вознаграждение - по тысяче рублей на каждого ребенка, сообщает 7 ноября корреспондент ИА REGNUM. На эти цели по информации пресс-службы президента Карачаево-Черкесии из бюджета республики будет выделено более 2 миллионов рублей. Еще 140 тысяч рублей власти республики выделили для проведения праздничных мероприятий, приуроченных к Всероссийскому Дню матери.

В настоящее время почетный знак "Материнская слава" уже получили 118 женщин респблики. В Карачаево-Черкесии остаются еще 760 женщин, родивших в общей сложности 3850 детей, но не награжденных ранее аналогичными наградами. Ранее награжденных за материнский подвиг наградами Советского Союза и России в республике насчитывается 2019 женщин. Они родили и воспитали 11941 ребенка.

В России праздник День матери был учрежден 30 января 1998 года. С тех пор День Матери отмечается в последнее воскресенье ноября. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.

В ноябре 2004 года президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев утвердил республиканский почетный знак "Материнская слава".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.