На Ставрополье выявлены нарушения в ходе реализации нацпроекта "Образование"

Ставрополь, 7 ноября 2007, 18:58 — REGNUM  В Буденновском районе Ставропольского края выявлены многочисленные нарушения законодательства при реализации приоритетного национального проекта в сфере образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края 7 ноября, Буденновской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения федерального законодательства при реализации национального проекта. Все выявленные нарушения устранены. К дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора средней школы № 3 села Прасковея и заместитель директора школы № 6.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что районным отделом образования допущено неэффективное использование средств федерального бюджета в сумме 781 тыс. 880 рублей. Образовательными учреждениями Буденновского района не получено и не используется по назначению оборудование для лингафонных кабинетов, оплаченное отделом образования из средств, направленных на государственную поддержку образовательных учреждений, внедряющих инновационные общеобразовательные программы.

Кроме того, прокуратурой выявлено неэффективное использование муниципальным центром образования "Прогресс" 22 тыс. 600 федеральных рублей, перечисленных на счет учреждения в банке и предназначенных для выплаты педагогическим работникам вознаграждения за классное руководство. Эти деньги не были использованы по назначению. В результате этого более 6 месяцев классным руководителям не платили дополнительных средств.

По результатам проведения проверки буденновским межрайонным прокурором внесены представления главе администрации муниципального района и заведующему отделом образования администрации города Буденновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.