Спасатели Северо-Запада ликвидируют разлив мазута в Онежском озере

Архангельск, 7 ноября 2007, 18:20 — REGNUM  Подразделения МЧС Вологодской области и Карелии приступили к ликвидации разлива мазута на Онежском озере, который произошел в результате аварии на барже БНТ-02, следовавшей из Ярославля в Санкт-Петербург. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Республике Карелия сегодня, 7 ноября, авария произошла 3 ноября в 15 часов 55 минут у поселка Голяши Вытегорского района Вологодской области. Во время шторма баржа села на мель в 125 метрах от берега, после чего из-за небольшого крена в озеро вылилось около 10 тонн мазута.

В настоящее время на месте происшествия работает 321 человек, среди них - спасатели, пожарные и местное население. В ликвидации последствий аварии задействованы 41 единица техники: бульдозеры, экскаваторы, грузовики. На очистку акватории привлечено 6 судов.

Мазутное пятно площадью 1 км 700 метров ограничено по всей площади и не увеличивается. К этому моменту собрано уже около 13,6 тонны мазута и загрязненного грунта, очищено 0,5 гектара суши и 0,4 гектара акватории Онежского озера. Как утверждают спасатели, угрозы населению и территории Карелии нет. Сегодня будет предпринята попытка снятия баржи с мели и буксировка ее в порт города Вытегры. Полностью аварийно-спасательные работы в Онежском озере планируется завершить 10 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.