Украинский политический эксперт: Революция 1917 года - самый крупный социальный эксперимент в мире

Киев, 7 ноября 2007, 18:15 — REGNUM  Великая социалистическая революция 1917 года была точно таким же экспериментом, как физические или химические, с той разницей, что это был самый масштабный социальный эксперимент в мире. Такую позицию относительно революции, произошедшей 7 ноября 1917 года, корреспонденту ИА REGNUM представил украинский политолог, Директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин.

По словам эксперта, эксперимент, к сожалению, потерпел неудачу. "В ходе эксперимента экономическую эффективность попытались заменить социальным равенством. Опыт революции показал, что прибыль, деньги и эффективность более важные категории, чем справедливость равенство, братство и многое другое, закинув тем самым идею равенства и справедливости на несколько столетий в будущее.", - сказал политолог.

Он также высказал мнение, что повторение такого эксперимента в ближайшее время не предвидится. "Каждый эксперимент требует определенных ресурсов, как материальных, так психологических. Октябрьская революция исчерпала ресурсную базу таких экспериментов на 300 лет вперед, поэтому ближайшие 200-300 лет никто не сможет сделать Украину социалистической", - резюмировал Дмитрий Выдрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.