В Ростовской области уничтожено 80 тысяч бутылок суррогата вина

Москва, 7 ноября 2007, 18:04 — REGNUM  На ростовской городской свалке были раздавлены гусеничным трактором "КамАЗ" бутылки с "портвейном". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, обнаружен фальсифицированный алкоголь был в результате работы сотрудников по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

9 октября в Аксайском районе на мобильном пункте контроля Степной сотрудники дорожно-постовой службы регионального ГУВД задержали большегрузную машину, в прицепе которой находилось десять тысяч бутылок портвейна без документов.

Вино было отправлено на экспертизу. Как оказалось, это вино совсем не являлось портвейном: жидкость была изготовлена не из виноградного сырья, как того требуют ГОСТы, а из лимонной кислоты с добавлением сахара.

К расследованию дела немедленно подключились сотрудники милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Ростовской области. Они выяснили, что производителем и распространителем так называемого вина являлся ростовский филиал одной из московских алкогольных фирм. У фирмы было изъято более 80 тысяч бутылок фальсифицированного вина, которое было уничтожено в течение трех дней.

Руководителям предприятия были предъявлены административные санкции, им предстоит выплатить крупные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.