В Тверской области пресечена деятельность банды торговцев героином

Тверь, 7 ноября 2007, 18:02 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность устойчивой межнациональной преступной группы, занимающейся поставкой, хранением и сбытом крупных партий наркотических средств на территории Твери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в группе общественных связей областного УФСКН.

Как сообщает собеседник агентства, в период с июля по октябрь нынешнего года оперативными сотрудниками Управления велась разработка данной преступной группы, в результате которой задержаны шесть человек, являющихся ее активными членами. Организатор группы - 57-милетний уроженец республики Таджикистан, в настоящее время житель Твери. Сам он не был судим, но его сын отбывал срок за сбыт наркотических средств. Предприимчивый гражданин организовал канал поставки героина в Тверь из Москвы и Московской области. Судя по уровню жизни (проживал наркоторговец в хорошо отделанном двухэтажном коттедже в Заволжском районе города), данная группа обладала широким рынком сбыта и большим денежным оборотом.

Вторым соорганизатором незаконного оборота наркотиков стала 32-х летняя жительница Твери. Как выяснили оперативники, она получала наркотические средства от организатора и отдавала на реализацию ограниченному кругу распространителей. Эта женщина была уже дважды судима за сбыт наркотиков и является их постоянным потребителем.

При обыске у наркоторговки в ее доме было обнаружено наркотическое средство - героин - в особо крупном размере, незарегистрированное двуствольное ружьё и патроны. Указанные организаторы давали остальным членам группы наркотические средства на реализацию. Те из них, кто вовремя не отдавал деньги за реализованный наркотик, имели дело с наемными бандитами, которые любыми способами заставляли отдать задолженность. Примечательно, что все рядовые распространители наркозелья сами являлись наркозависимыми.

Как сообщает собеседник агентства, задержанным членам группы, за исключением руководителя, от 26 до 32 лет. Все ранее судимы. Двух мужчин, из них один бывший милиционер, задержали в автомашине, в которой находился пневматический пистолет. В своей квартире была также задержана женщина, которая была сутенершей нескольких девушек легкого поведения. С ними за выполненную работу она расплачивалась наркотическими средствами. В результате обысков у организаторов и членов преступной группы было изъято около 100 граммов героина. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.