Соцопрос: 52% армянских респондентов не верят в возможность "цветной революции"

Ереван, 7 ноября 2007, 17:58 — REGNUM  "Цветные революции" в Армении невозможны. Так считает 52% армянских респондентов. В ходе прошедшей 7 ноября в Ереване презентации итогов соцопроса, проведенного британской социологической организацией ComRes, директор этой организации Эндрю Хавкинс (Andrew Hawkins) заявил, что всего 10% из опрошенных считают, что "цветная революция" в Армении возможна, а 24% считают - революция зависит от ситуации.

48% опрошенных считают, что Армения развивается в правильном направлении, а 52% считают что в неправильном, при этом только 33% считают что для их семьи через год наступят лучшие времена, 14% - худшие, а 41% не ожидают перемен. Согласно опросу, половина респондентов считает, что победа того или иного кандидата на президентских выборах 2008 года не очень важна для Армении.

36% опрошенных очень беспокоит угроза войны, а 23% возможность возобновления военных действий не беспокоит. 63% респондентов придали значительную важность позиции кандидатов в вопросе отношений Армении с другими странами и в вопросе угрозы военных действий. Из респондентов 88,54% придали особую важность роли России, 80,19% - Франции, ЕС - 72,49%. Будущее Армении 38% опрошенных связали со всеми организациями и странами, 26% с ЕС, с СНГ будущее страны связали 20%, а с НАТО всего 1%. Хавкинс отметил, что опрос проводился среди 2 тыс. респондентов с 25 по 31 октября. В проведении опроса ComRes сотрудничала с PR ассоциацией, а сам опрос был проведен совместно с социологической ассоциацией Армении. Финансировал данный проект CS media. При этом Хавкинс отказался назвать сумму, предоставленную на проведение опроса, сославшись, что для оглашения суммы ему необходимо согласие партнерских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.