Тверское "депутатское дело" получило продолжение

Тверь, 7 ноября 2007, 17:52 — REGNUM  Неожиданное продолжение получило дело о коррупции в Тверской городской думе. Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Тверской области возобновлено предварительное расследование по уголовному делу, ранее приостановленному в связи с не установлением лица, совершившего преступление, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в Следственном управлении.

Ранее вердикт по этому делу, получившему широкую известность далеко за пределами Верхневолжья, вынесла коллегия суда присяжных. Напомним, что большая группа народных избранников, составлявшая значительную часть всего депутатского корпуса, обвинялась в получении взяток от представителей различных коммерческих организаций города. За это депутаты принимали решения в пользу взяткодателей. Возглавлял группу предприимчивых думцев спикер городского парламента Виктор Почтарев. Теперь же у следствия возникли основания подозревать в участии в нашумевшем преступлении Андрея Борисенко. Примечательно, что на период, в который его подозревают в противоправных деяниях, он состоял в должности председателя Тверской городской думы (Виктор Почтарев возглавил городской парламент позднее). В настоящее время экс-спикер уже задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33 п. а ч.4 ст. 290 УК РФ "организация получения должностным лицом взятки за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица".

Как сообщила агентству старший помощник руководителя следственного управления по связям с СМИ Карина Бекетова, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Борисенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.