ОАО "МРСК Центра" получило Паспорт готовности к зиме

Тверь, 7 ноября 2007, 17:49 — REGNUM  Акционерному обществу "МРСК Центра" вручён Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе ОАО "Тверьэнерго".

Сообщение об этом прозвучало в рамках видеоконференции с представителями руководства РАО "ЕЭС" и "ФСК ЕЭС", прошедшей в здании "Тверьэнерго". Паспорт готовности выдан на основании акта проверки. Комиссия, назначенная распоряжением РАО "ЕЭС России" и ОАО "ФСК ЕЭС" с 31 октября по 2 ноября текущего года провела комплексную проверку деятельности "МРСК Центра". Вердикт комиссии - основные и дополнительные условия готовности компании к работе в осенне-зимний период выполнены своевременно и в полном объёме.

В рамках подготовки к зиме региональные сетевые компании конфигурации ОАО "МРСК Центра" провели ремонт энергооборудования на 264 трансформаторных подстанциях 35-110 кВ, более 4 с половиной тысяч километров линий электропередачи (ЛЭП) и почти 13 тысяч километров сетей. Из этих цифр на долю "Тверьэнерго" приходится 40 подстанций и почти 1000 километров ЛЭП.

Особое внимание было уделено расчистке трасс воздушных линий (ВЛ). Необходимость масштабной расчистки трасс ВЛ вызвана увеличением числа обрывов проводов из-за падения деревьев или их замыканием на вытягивающуюся снизу поросль. Всего подразделениями компании было расчищено более девяти тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.