В Тверской области в избиркомы поступят более полутора миллионов избирательных бюллетеней

Тверь, 7 ноября 2007, 17:47 — REGNUM  На очередном заседании избирательной комиссии Тверской области, помимо рассмотрения жалоб на незаконное ведение агитации, прозвучала окончательная цифра количества бюллетеней для голосования, которые поступят на избирательные участки перед декабрьскими выборами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облизбиркома 7 ноября.

Избирательные бюллетени будут изготовлены до 21 ноября общим тиражом 1 158 470 штук. В таком же количестве в облизбирком поступили специальные защитные марки, которые будут наклеиваться на избирательные бюллетени. Подобное средство защиты на федеральных выборах применяется впервые. И марки, и избирательные бюллетени будут направлены в территориальные избирательные комиссии в соответствии с численностью избирателей, зарегистрированных на территории соответствующих муниципальных образований.

Также в региональную избирательную комиссию поступило заявление о распространении в Твери извещения - квитанции, в которых избирателям предлагается внести платежи на счет одной из политических партий. На заседании данная квитанция признана подложным незаконным агитационным материалом. Принято решение направить в областное УВД представление о пресечении противоправной деятельности, установлении изготовителей и распространителей продукции и привлечении их к ответственности. Избирателям, получившим квитанции и подобные агитационные материалы, облизбирком рекомендует обратиться за консультацией на телефон "горячей линии" в комиссии 34-81-31. За период избирательной кампании облизбиркомом зафиксировано уже несколько случаев распространения подложных агитационных материалов. По данным фактам в правоохранительные органы направлено шесть представлений о пресечении противоправной агитационной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail