Новокузнецких подростков отучать от наркотиков будут компьютерными играми (Кузбасс)

Кемерово, 7 ноября 2007, 17:45 — REGNUM  В образовательные учреждения Новокузнецка Кемеровской области в скором времени поступят специальные компьютерные игры "Антинаркомания" и "Боец спецназа ФСКН России". Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, обе игры разработаны и выпущены по заказу Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Игры подготовлены в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы". Задача игрока - обнаружить и уничтожить как можно большее количество распространителей и производителей наркотиков, их лаборатории и склады.

За счет средств городского бюджета, выделенных в рамках городской программы по противодействию алкоголизму, наркомании и ВИЧ-инфицированию, в Новокузнецке решено профинансировать изготовление копий CD-дисков с играми. 100 экземпляров будут распространены через комитет по делам молодежи, 500 дисков пойдут в наркологические диспансеры, 20 - в органы социальной защиты, 100 - в образовательные учреждения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail