В Нагорном Карабахе продолжается борьба с африканской чумой

Степанакерт, 7 ноября 2007, 17:21 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха продолжает реализацию мероприятий по борьбе с распространением африканской чумы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, 5 ноября было принято правительственное решение о мероприятиях по ликвидации болезни на территории республики и предотвращению ее дальнейшего распространения. Согласно данному решению создан республиканский штаб по координации указанных работ, начальником которого назначен вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Армо Цатурян.

Райадминистрациям республики поручено создать соответствующие районные штабы. При них будут сформированы специальные отряды по массовой бескровной ликвидации поголовья свиней в очагах вируса и организации их закапывания.

Главы общин проинструктированы относительно обеспечения карантина свиней в хозяйствах, куда вирус не проник, а в случае обнаружения бродячих свиней - их уничтожения и закапывания. Предусмотрен и ряд других мероприятий. В частности, решено осуществить перемещение свиней из лесов в общины. Районным штабам поручено представить в республиканский штаб смету расходов для осуществления намеченных мероприятий. Министерству сельского хозяйства НКР поручено обеспечить производство мяса незараженных свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.