К работодателям-должникам судебные приставы будут ездить на дом (Хабаровский край)

Хабаровск, 7 ноября 2007, 17:18 — REGNUM  Задолженность работодателей Хабаровского края перед Пенсионным фондом составляет более 1 400 млн рублей. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пенсионном фонде по Хабаровскому краю.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю постоянно проводит работу по взысканию задолженности. Эта деятельность осуществляется как в судебном порядке, так и напрямую через службу судебных приставов. В результате в текущем году на лицевые счета застрахованных лиц поступило 159 млн рублей. В настоящее время на исполнении в службе судебных приставов находятся исполнительные документы по задолженности перед Пенсионным фондом на сумму в 427 млн рублей.

"ОПФР по Хабаровскому краю особое внимание уделяет взаимодействию со службой судебных приставов, потому что от эффективности взыскания зависит наполняемость лицевых счетов работающих граждан, - пояснили в краевом ОПФР. - Одна из форм этой работы - совместные выезды по месту осуществления деятельности организаций-должников, то есть на места их работы, а также по месту жительства предпринимателей, имеющих долги перед ОПФР".

В ближайшее время те предприниматели Хабаровского края, которые имеют задолженность перед Пенсионным фондом Российской Федерации, не смогут выехать за пределы страны, так как на основании информации органов Пенсионного фонда, службами судебных приставов будут выноситься постановления об ограничении права выезда, до погашения числящейся задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.