Курские чиновники едут инспектировать "Жемчужину моря" в Новороссийск

Краснодар, 7 Ноября 2007, 17:16 — REGNUM  Курское региональное отделение Фонда социального страхования РФ решило самостоятельно проверить жалобу курских льготников в санатории "Жемчужина моря" под Новороссийском, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 8 ноября туда выезжает сотрудник фонда. На 7 ноября в санатории уже 100 курских льготников.

Как ИА REGNUM уже информировало ранее, 3 ноября в редакцию поступила жалоба от отдыхающих в санатории курян, которые рассказали, что никакого лечения в санатории они не получают. Более того, сообщалось, что санаторий на самом деле является детским.

7 ноября куряне снова позвонили в редакцию ИА REGNUM и рассказали, что наконец-то жалобы были услышаны и руководством учреждения: 6 ноября состоялась встреча руководства санатория и отдыхающих. Куряне пожаловались на отсутствие лечения, трансфера, невнимание персонала. Справедливости ради стоит отметить, что руководители учреждения пообещали отдыхающим организовать транспорт до поезда. Появились в санатории и лечебные процедуры: ванны и массаж. Массаж руководство санатория поделило на платный и бесплатный. Платный стоит две тысячи рублей. Бесплатный входит в те самые 100 рублей, на которые, согласно конкурсной документации, должно оказываться лечение в день.

Корреспондент ИА REGNUM в Курске встретился с заместителем управляющего фондом Ириной Орешко, и лично смог посмотреть конкурсную документацию. В ней сказано, что в конкурсе участвует Закрытое акционерное общество санаторий "Жемчужина моря" (353480, Россия, Краснодарский край, Геленджик, пос.Кабардинка, ул.Мира, 20). Как выяснилось, по одному и тому же адресу в одних и тех же корпусах располагаются и лагерь и санаторий. Подтверждение можно найти на многих туристических сайтах русского Интернета. Например, на сайте http://www.kurortmag.ru/region/1556/ по этому адресу расположено описание детского санатория "Жемчужина моря", а по адресу http://www.kurortmag.ru/region/931/ - санатория с тем же названием. Тексты в обоих случаях идентичные, как и адреса. Однако, стоит отметить, что по данным турагентств, продающих туда путевки, сезон в "Жемчужине моря" заканчивается в октябре. В конкурсной документации, имеющейся в Курском региональном отделении Фонда социального страхования, есть лицензия "Жемчужины моря" на санаторно-курортную деятельность, перечислены виды лечения, которые могут получить больные с сердечно-сосудистыми, нервными и суставными заболеваниями. В штате, как написано в документе, есть семь докторов: терапевты, психиатр, психолог и лаборант. Кроме того, в документах написано, что имеется междугородняя телефонная связь. Однако, напомним, курянам пришлось звонить в редакцию из отделения связи в часе ходьбы от санатория.

В той же конкурсной документации отмечено, что предоставляются услуги для детей. Ирина Орешко пояснила, что совмещение профилей не противоречит правилам, если лечение детей и взрослых осуществляют разные специалисты. Особенно стоит обратить внимание на то, что санаторий "Жемчужина моря" рекомендован для льготного лечения приказом Минздравсоцразвития от 25 января 2007 года 64 "Об утверждении перечня санаторно-курортных учреждений, в которых предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи". Причин не доверять этому документу у сотрудников фонда нет, поэтому проверять санаторий лично никто до настоящего момента не планировал. Ранее с этим учреждением курский фонд не работал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами