Курские чиновники едут инспектировать "Жемчужину моря" в Новороссийск

Краснодар, 7 ноября 2007, 17:16 — REGNUM  Курское региональное отделение Фонда социального страхования РФ решило самостоятельно проверить жалобу курских льготников в санатории "Жемчужина моря" под Новороссийском, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 8 ноября туда выезжает сотрудник фонда. На 7 ноября в санатории уже 100 курских льготников.

Как ИА REGNUM уже информировало ранее, 3 ноября в редакцию поступила жалоба от отдыхающих в санатории курян, которые рассказали, что никакого лечения в санатории они не получают. Более того, сообщалось, что санаторий на самом деле является детским.

7 ноября куряне снова позвонили в редакцию ИА REGNUM и рассказали, что наконец-то жалобы были услышаны и руководством учреждения: 6 ноября состоялась встреча руководства санатория и отдыхающих. Куряне пожаловались на отсутствие лечения, трансфера, невнимание персонала. Справедливости ради стоит отметить, что руководители учреждения пообещали отдыхающим организовать транспорт до поезда. Появились в санатории и лечебные процедуры: ванны и массаж. Массаж руководство санатория поделило на платный и бесплатный. Платный стоит две тысячи рублей. Бесплатный входит в те самые 100 рублей, на которые, согласно конкурсной документации, должно оказываться лечение в день.

Корреспондент ИА REGNUM в Курске встретился с заместителем управляющего фондом Ириной Орешко, и лично смог посмотреть конкурсную документацию. В ней сказано, что в конкурсе участвует Закрытое акционерное общество санаторий "Жемчужина моря" (353480, Россия, Краснодарский край, Геленджик, пос.Кабардинка, ул.Мира, 20). Как выяснилось, по одному и тому же адресу в одних и тех же корпусах располагаются и лагерь и санаторий. Подтверждение можно найти на многих туристических сайтах русского Интернета. Например, на сайте http://www.kurortmag.ru/region/1556/ по этому адресу расположено описание детского санатория "Жемчужина моря", а по адресу http://www.kurortmag.ru/region/931/ - санатория с тем же названием. Тексты в обоих случаях идентичные, как и адреса. Однако, стоит отметить, что по данным турагентств, продающих туда путевки, сезон в "Жемчужине моря" заканчивается в октябре. В конкурсной документации, имеющейся в Курском региональном отделении Фонда социального страхования, есть лицензия "Жемчужины моря" на санаторно-курортную деятельность, перечислены виды лечения, которые могут получить больные с сердечно-сосудистыми, нервными и суставными заболеваниями. В штате, как написано в документе, есть семь докторов: терапевты, психиатр, психолог и лаборант. Кроме того, в документах написано, что имеется междугородняя телефонная связь. Однако, напомним, курянам пришлось звонить в редакцию из отделения связи в часе ходьбы от санатория.

В той же конкурсной документации отмечено, что предоставляются услуги для детей. Ирина Орешко пояснила, что совмещение профилей не противоречит правилам, если лечение детей и взрослых осуществляют разные специалисты. Особенно стоит обратить внимание на то, что санаторий "Жемчужина моря" рекомендован для льготного лечения приказом Минздравсоцразвития от 25 января 2007 года 64 "Об утверждении перечня санаторно-курортных учреждений, в которых предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи". Причин не доверять этому документу у сотрудников фонда нет, поэтому проверять санаторий лично никто до настоящего момента не планировал. Ранее с этим учреждением курский фонд не работал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.