В Марий Эл возбуждено дело о нарушении правил утилизации химпрепаратов

Йошкар-Ола, 7 ноября 2007, 17:07 — REGNUM  В Марий Эл возбуждено административное дело по факту нарушения правил утилизации и захоронения химических препаратов, предназначенных для борьбы с болезнями животных и грызунами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, дело возбуждено 30 октября 2007 года прокурором Сернурского района Михаилом Пичугиным.

При проверке соблюдения экологического законодательства в муниципальном образовании "Дубниковское сельское поселение" прокуратура выявила, что на свалке твердых бытовых отходов сельского поселения с нарушением закона утилизированы предназначенные для борьбы с болезнями домашних животных и грызунами опасные химические препараты. Препараты в больших количествах хаотично свалены и разбросаны по всей территории свалки.

Согласно федеральному законодательству, отходы производства и потребления подлежат сбору, обезвреживанию, захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для здоровья населения и окружающей среды.

Материалы прокурорской проверки для проведения административного расследования и установления виновных лиц прокуратурой направлены в территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по республике Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.