РЖД и Харбинская железная дорога создадут в Забайкалье логистический центр

Благовещенск, 7 ноября 2007, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, президент ОАО РЖД Владимир Якунин встретился с заместителем министра железных дорог Китая Ху Ядуном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РЖД, главной темой встречи стало обсуждение возможности увеличения объемов железнодорожных грузовых перевозок между Россией и Китаем.

На переговорах была отмечена положительная динамика сотрудничества двух железных дорог, а также обоюдное стремление к увеличению объемов грузовых железнодорожных перевозок. Так, через переход Забайкальск - Манчжурия в текущем году уже перевезено 19,2 млн тонн грузов.

По данным китайской стороны, в 2007 году объемы грузов, направляемых в Россию или транзитом через нее, выросли на 36,9%.

Стороны согласились, что необходимо принять все меры для налаживания механизма маршрутизации поездов и выстраивания эффективных логистических схем. В частности, рассматривается возможность создания совместного логистического центра Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" и Харбинской железной дороги Китая.

На встрече также обсуждался вопрос об увеличении в скором будущем транзитных перевозок. В частности, было отмечено, что уже в ближайшее время железным дорогам двух стран необходимо достигать значительного роста транзитных грузопотоков из Китая через Россию в страны Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.