Нормы пожарной безопасности соблюдает половина социальных учреждений Волгоградской области

Волгоград, 7 ноября 2007, 16:48 — REGNUM  Предписания Государственного пожарного надзора в домах инвалидов и престарелых Волгоградской области выполняются на 84%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе Управления МЧС по региону, на территории Волгоградской области функционирует 31 государственное стационарное учреждение граждан пожилого возраста и инвалидов более чем на 5 тысяч койко-мест. В том числе 16 домов-интернатов для престарелых и инвалидов общего типа, 10 психоневрологических, два детских учреждения для умственно отсталых детей, геронтологический центр, реабилитационный центр для детей и подростков-инвалидов и комплексный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

По результатам проверок, которые проходят в целях предупреждения пожаров с апреля 2007 года, руководителям объектов выдано около 30 предписаний, к исполнению Госпожнадзором предложено более 400 противопожарных мероприятий. За допущенные нарушения требований пожарной безопасности, невыполнение предписаний к административной ответственности привлечены около 40 лиц, в том числе 16 юридических и более 20 должностных. В суды направлено шесть материалов на административное приостановление деятельности объектов и семь материалов - на приостановление деятельности помещений, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. По трем материалам судами назначены наказания в виде административного приостановления деятельности, два материала переквалифицированы судами на административное наказание в виде штрафа, четыре - в виде предупреждения.

По результатам проверок только 50% объектов соответствуют требованиям пожарной безопасности. Остальные не оборудованы автоматическими системами пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, эксплуатируют электросети с нарушениями и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.