Руководители трех предприятий Ангарска заявили о давлении на агитаторов кандидата в мэры (Иркутская область)

Иркутск, 7 Ноября 2007, 16:55 — REGNUM  Руководители трех предприятий Ангарска заявили о давлении на агитаторов кандидата на выборах мэра (Иркутская область) Генеральные директора ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК) Федор Сердюк и ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат" (АЭХК) Виктор Шопен, а также и.о. гендиректора ОАО "Ангарское управление строительства" (АУС) Юрий Дудаков заявили о случаях давления на агитаторов, работающих на кандидата в мэры города Ангарска Иркутской области Леонида Михайлова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, директора АНХК, АЭХК И АУС подписали совместное заявление, которое было направлено председателю территориальной избирательной комиссии Ангарска Валентине Мазиной, и.о. главы администрации Ангарска Татьяне Пороновой и начальнику городского УВД Андрею Балину.

В документе, под которым стоят подписи Федора Сердюка, Виктора Шопена и Юрия Дудакова, рассказывается о "беспрецедентных фактах нападения на агитаторов". "5 ноября в 11, 17, 18, 19 микрорайонах у агитаторов кандидата на пост главы города Ангарска Леонида Михайлова (он является заместителем гендиректора АНХК по управлению персоналом - ИА REGNUM) неизвестными молодыми людьми были изъяты все агитационные материалы. При этом молодчики угрожали оружием и говорили о том, что в следующий раз последует физическая расправа. Бандиты называли фамилию другого кандидата, в чью пользу якобы производились эти незаконные действия", - говорится в заявлении.

Заявители потребовали разобраться в ситуации и взять под особый контроль факты допущенного по отношению к агитаторам насилия, обеспечить защиту всех кандидатов, агитаторов, доверенных лиц, представителей всех партий, которые участвуют в выборах. Напомним, голосование по выборам мэра Ангарска и муниципальной думы совмещено с выборами в Госдуму и пройдет 2 декабря.

Стоит отметить, что 2 ноября Политсовет Иркутского регионального отделения (ИРО) партии "Единая Россия" принял решение исключить из партии ряд членов ангарского отделения, среди которых оказался и Леонид Михайлов. Он баллотируется в мэры в порядке самовыдвижения наряду с официальным кандидатом от "Единой России", действующим главой муниципалитета Евгением Канухиным. Причиной исключения Леонида Михайлова стало нарушение партийной дисциплины. Вместе с ним партийных корочек лишились и ряд кандидатов-самовыдвиженцев в муниципальную думу. Бывшие члены партии также проигнорировали мнение ИРО и выдвинули свои кандидатуры наряду с официальным партсписком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о выдвижении Евгения Канухина было принято не местным отделением партии, а конференцией ИРО 21 сентября. Это фактически поставило точку в затяжном противостоянии между мэром и бывшим секретарем ангарского городского отделения "Единой России", генеральным директором АУС Виктором Середкиным. Конфликт внутри ангарского отделения партии разгорелся между сторонниками мэра города Евгения Канухина и руководителями градообразующих предприятий АУС, АНХК и АЭХК. Конфликт принял открытую форму осенью 2006 года, когда местный политсовет под руководством тогдашнего секретаря отделения Виктора Середкина проголосовал за исключение Евгения Канухина из партии. Эта инициатива была дезавуирована ИРО, мэру и его оппонентам порекомендовали прекратить вражду.

Однако в мае конференция ангарского отделения назначила временно исполняющим обязанности главы отделения заместителя гендиректора АНХК Леонида Михайлова, а из состава политсовета была выведена глава фракции "Единой России" в городской думе Ольга Ленц, выступавшая за налаживание конструктивных отношений с мэром и его командой. После этого региональный политсовет рекомендовал ангарскому отделению избрать секретарем политсовета главу контрольно-ревизионной комиссии отделения Дмитрия Уфимцева, а его заместителями Ольгу Ленц и депутата Законодательного собрания Юрия Селезнева. Ангарские единороссы эту рекомендацию проигнорировали. В итоге, 29 августа политсовет ИРО "Единой России" решил приостановить деятельность членов политсовета ангарского отделения. Затем решение о блокировании работы политсовета было продлено до 5 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля