Первые выстрелы в Грузии: спецназ начал очередное наступление на оппозицию

Тбилиси, 7 ноября 2007, 16:42 — REGNUM  Спецназ и полиция Грузии в эти минуты начали наступление на участников акции протеста оппозиции на площади Рике, куда они переместились после разгона акции на проспекте Руставелии.

Несколько сотен спецназовцев цепью, в сопровождении машины со спецоборудованием, наступают на митингующих со стороны моста Бараташвили. Были сделаны предупредительные выстрелы. Толпа отступает к противоположному концу площади Рике.

Утром 7 ноября акция протеста оппозиции перед парламентом Грузии была разогнана. Грузинская полиция использовала против митингующих на проспекте Руставели слезоточивый газ, дубинки и другие спецсредства. Территория перед парламентом была полностью очищена. Сначала в сторону участников митинга были пущены водные струи, однако после того, как они не разошлись, добавился газ. Избиты журналисты различных СМИ, в том числе иностранных. В настоящее время площадь перед парламентом полностью расчищена от митингующих, территорию занял спецназ в противогазах со щитами и дубинками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.