В столице Республики Коми открылся фестиваль финно-угорской прессы

Сыктывкар, 7 ноября 2007, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, в столице Республики Коми городе Сыктывкаре, начал работу III Всероссийский фестиваль финно-угорской прессы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на торжественной церемонии открытия фестиваля выступил глава Республики Коми Владимир Торлопов.

В ходе выступления перед журналистами Торлопов отметил, что в Республике Коми на финно-угорских языках выпускается 11 газет и журналов, и недавно по всей территории Республики Коми началось вещание радио на языке коми. Глава республики выразил надежду на то, что фестиваль внесет большой вклад в укрепление связей финно-угорских народов Росси и народов Финляндии, Венгрии и Эстонии.

Выступившая на церемонии открытия фестиваля руководитель финно-угорского центра Российской Федерации Светлана Белорусова заявила, что одной из задач форума является создание единого информационного поля в интернете для всех финно-угорских народов.

В работе фестиваля принимают участие журналисты из девяти регионов России, а также из Финляндии и Эстонии. После окончания пленарного заседания участники фестиваля разделились для работы по специализированным секциям. Завтра фестиваль финно-угорских журналистов продолжит работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.