Правовые документы госвласти Тюменской области одобрены на федеральном уровне

Тюмень, 7 ноября 2007, 16:18 — REGNUM  Противоречия нормативно-правовых актов органов государственной власти в Тюменской области федеральному законодательству минимизированы. В то же время органы прокуратуры и юстиции отмечают наличие ряда несоответсвий в нормативно-правовых актах органов местного самоуправления. Об этом шла речь 7 ноября на совещании главного федерального инспектора в Тюменской области Владимира Ульянова по вопросам федеративных отношений и развития местного самоуправления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс службе федерального инспектора.

В совещании приняли участие старший помощник прокуратуры Тюменской области Екатерина Арефьева, начальник отдела законодательства и ведение Федерального регистра бласти Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Уральскому ФО Анна Кащук, начальник Государственно-правового комитета облдумы Валерий Серков, начальник Главного правового управления правительства области Елена Еремеева, а также главный советник Департамента по обеспечению конституционных прав граждан аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Наталья Соколова.

Участники совещания отметили, что органами государственной власти и местного самоуправления Тюменской области реализуется комплекс мер по обеспечению готовности к исполнению федеральных полномочий, передаваемых на уровень субъектов РФ с 1 января 2008 года. В установленном порядке внесены соответствующие изменения в устав области и ряд иных законов, регулирующих правоотношения в бюджетной, жилищной сферах, а также здравоохранении, образовании, культуре и других областях. В настоящее время ведется работа по приведению уставов муниципальных образований в соответствие федеральному законодательству. Это делается для того, чтобы органы местного самоуправления имели возможность исполнения той части федеральных полномочий, которые будут переданы Российской Федерацией уже с 1 января 2008 года.

С учетом поручения полномочного представителя президента РФ в УрФО, участники совещания согласовали конкретные сроки завершения разработки и принятия регионально-правовой базы, необходимой для исполнения с начала 2008 года полномочий, передаваемых Российской Федерацией субъектам РФ. До 20 декабря все подзаконные акты, необходимые для исполнения полномочий, должны быть приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail