Кировской область планирует увеличить квоту на иностранную рабочую силу

Киров, 7 ноября 2007, 16:16 — REGNUM  В Кировской области региональная межведомственная комиссия по вопросам миграции решила предложить Минздравсоцразвития РФ скорректировать региональную квоту на иностранную рабочую силу на 2008 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении государственной службы занятости населения.

По информации управления, Министерство здравоохранения и социального развития РФ утвердило для Кировской области квоту на иностранную рабочую силу на 2008 год, по которой область может привлечь на работу 2 304 иностранца (в том числе из стран с безвизовым порядком въезда в Российскую Федерацию - 2 132 человека, из стран с визовым режимом - 172 человека).

Однако эта цифра, как отмечают в управлении, недостаточно объективно отражают потребность региона в иностранной рабочей силе.

Для решения в Минздравсоцразвития вопроса об увеличении региональной квоты областное управление службы занятости объявило дополнительный сбор заявок работодателей о потребности в иностранной рабочей силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.