Молдавский посол в США: Молдавия остается на своих позициях относительно условий ратификации ДОВСЕ

Кишинёв, 7 ноября 2007, 16:14 — REGNUM  Молдавская сторона подтверждает неизменность своей позиции по вопросу ратификации республикой Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ): договор будет ратифицирован только в случае полного и безоговорочного вывода российских вооруженных сил с территории Приднестровья. С таким заявлением выступил 7 ноября 2007 года в ходе слушаний в конгрессе США по сотрудничеству и безопасности в Европе посол Молдавии в США Николай Киртоакэ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении Киртоакэ заявил о "негативном влиянии российских миротворческих сил в контексте предпринимаемых Молдавией усилий, направленных на территориальную реинтеграцию республики и осуществление демократических и экономических реформ в стране". Молдавский дипломат также заявил, что международным силам необходимо приложить совместные и все возможные усилия для решения "замороженных конфликтов", в том числе и приднестровского конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 ноября Госдума РФ приняла предложенный минувшим летом Владимиром Путиным законопроект о приостановлении РФ действия ДОВСЕ. За законопроект проголосовали 418 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.