Директор ФСИН: Сегодня колония - не только место лишения свободы, но и медицинское учреждение

Москва, 7 ноября 2007, 16:09 — REGNUM  "На сегодняшний день медицина у нас достаточно развита и оснащена для того, чтобы решать проблемы, которые возникают", - заявил в ходе пресс-конференции в Москве директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора ФСИН, за последнее время по программе медицины и здравоохранения на соответствующие нужды уголовно-исправительной системы было выделено 6 млрд рублей. Наличие этих средств позволяет существенно расширить возможности медицинского обеспечения заключенных.

"Первоочередной задачей для нас является лечение социально опасных заболеваний - туберкулеза, ВИЧ-инфекции, гепатита, психических болезней. Сейчас у нас есть и диагностика, и достаточные медикаментозные возможности, развивается хирургия, в общем, мы достигаем активных результатов", - сказал Юрий Калинин.

"Из 882 000 содержащихся у нас осужденных около 500 000 имеют различные заболевания, более 30% заключенных страдают психическими отклонениями. В исправительных колониях содержится значительное число носителей ВИЧ-инфекции, 48 000 больных туберкулезом. Несмотря на то, что за последнее время общее число больных туберкулезом упало в 2 с лишним раза и в несколько раз снизилась смертность, каждый год мы получаем 22000-24000 ранее не выявленных больных. Многие из них до этого никогда не обращались в больницу, не зная о состоянии своего здоровья. Сегодня колония - не только место лишения свободы, но и лечебное учреждение, где человек получает бесплатную медицинскую помощь", - отметил директор ФСИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.