Воронежская гордума потребовала оставить Центральный рынок в муниципальной собственности

Воронеж, 7 ноября 2007, 16:07 — REGNUM  Обострение ситуации на Центральном рынке стало предметом обсуждения на 43 заседании Воронежской городской Думы 7 ноября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела гордумы Юрий Данилов.

В день проведения сессии у дверей городской администрации выстроился пикет предпринимателей, а в Думу направлено их обращение с просьбой о помощи. В ходе обсуждения выяснилось, что с предпринимателями до сих пор не заключены договоры на 2008 год. "Дирекция не делится планами на будущее, а есть подозрения, что рынок хотят закрыть и снести, чтобы на этом месте построить что-нибудь более рентабельное. Председатель Думы Сергей Колиух отметил, что предпринимателей и продавцов Центрального рынка действительно заставляют нервничать, а они, в свою очередь, будоражат город", - пояснил Юрий Данилов.

Председатель гордумы потребовал от представителей мэрии, чтобы договоры на будущий год были заключены до 1 декабря. Сам рынок должен оставаться муниципальным - такова принципиальная позиция Думы и ее председателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.