Президент Нагорного Карабаха проводит встречи в Париже

Степанакерт, 7 ноября 2007, 16:04 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян находится во Франции для участия в подготовительных работах по организации ежегодного телемарафона, проводимого Всеармянским фондом "Айастан" ("Армения"). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, 6 ноября Бако Саакян встретился с представителями армянской общины Парижа. Президент НКР представил собравшимся внутриполитическую и социально-экономическую ситуацию в республике, а также остановился на вопросах, касающихся нагорно-карабахского конфликта.

Говоря о необходимости расширения и углубления взаимоотношений между Арцахом (историческое название Нагорного Карабаха) и Диаспорой, Бако Саакян подчеркнул роль армянской диаспоры в работе с европейскими структурами, а также в культурной жизни Арцаха. Во встрече приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Армении во Франции Эдуард Налбандян, исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Ваге Агабекян, руководитель французского филиала фонда Петрос Терзян.

В тот же день президент НКР встретился в Париже с французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Бернаром Фасье. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся нынешнего этапа и перспектив процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.