Начальник управления образования райадминистрации наказан за нарушения бюджетного законодательства (Владимирская область)

Владимир, 7 ноября 2007, 16:00 — REGNUM  Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Установлено, что начальником управления образования администрации Кольчугинского района заключены договоры с ООО "Сигнал" на монтаж и наладку автоматической пожарной сигнализации в помещениях оздоровительного лагеря "Дубки" на сумму более 100 тысяч рублей.

Указанные договоры заключены без проведения соответствующего конкурса, что является нарушением Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Кольчугинским межрайонным прокурором в отношении начальника управления образования администрации Кольчугинского района Владимира Дергунова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд). По результатам рассмотрения постановления прокурора управлением Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области на указанное должностное лицо наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.