У оппозиции Грузии нет перспективы: Центр стратегических исследований Абхазии

Гагра, 7 ноября 2007, 15:53 — REGNUM  Акции протеста в Грузии пойдут на спад, поскольку проходят они, главным образом, на эмоциональной основе. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил директор Центра стратегических исследований Абхазии Олег Дамениа.

По его словам, сейчас в Грузии нет таких политических сил, партий, движений, "нет, в конце концов, лидеров, за которыми бы пошла масса". Я не думаю, что, придя к власти, Георгий Хаиндрава или Иракли Окруашвили спасут Грузию. В Грузии нет таких людей. Единственное, что можно сейчас прогнозировать, это то, что в Грузии масса становится очень легко управляемой и внешние силы, в частности США, очень хорошо осознают это и не замедлят воспользоваться моментом. Америка практически владеет Грузией и правит по своему усмотрению", - считает Дамениа.

Он также уверен, что протестным силам Грузии не удастся создать дееспособный оппозиционный институт. "Кроме антироссийской и антисаакашвилевской риторики ничего не слышно, и посему я и не вижу никакой перспективы для оппозиции", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.