Ставропольские пожарные получили новую технику

Ставрополь, 7 ноября 2007, 15:50 — REGNUM  7 ноября в Управление противопожарной службы по Ставропольскому краю поступила новая техника. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, в числе подаренной Ставрополью техники автоцистерны, автолестница и автомобиль быстрого реагирования.

Каждая из четырех новых автоцистерн способна вместить более трех тонн воды. В Ставропольском крае появилась первая 50-метровая автолестница, с помощью которой можно тушить здания высотой до 16 этажей и эвакуировать людей. Она будет работать в Ставрополе, где наибольшее количество высоток в крае.

Кроме того, пожарной охране краевого центра был подарен автомобиль быстрого реагирования на базе автомобиля Ford. В отличие от стандартной автоцистерны этот автомобиль имеет достаточно компактные размеры и высокую маневренность. Как отметили в пресс-службе, это немаловажно в условиях городских пробок и загроможденности подъездных путей. Автомобиль вмещает всего 800 литров воды, но новинка оснащена мощным насосом, благодаря чему может заменить автоцистерну.

Планируется, что Ford будет оперативно выезжать на автомобильные аварии и пожары повышенной категории сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail