Жителю Башкирии привиделась на горе банда террористов

Уфа, 7 ноября 2007, 15:19 — REGNUM  В Туймазинском районе Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя района, который подозревается в лжетерроризме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в межрайонной прокуратуре.

В ходе доследственной проверки установлено, что подозреваемый 23 октября, находясь в доме своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения, с домашнего телефона позвонил в пункт связи пожарной части и сообщил радиотелефонисту о якобы готовящихся террористических актах в городах Уфа, Октябрьский, Белебей, Туймазы. Причем он звонил трижды, сообщая все новые факты. К счастью, сообщения о терроризме не подтвердилось.

Впоследствии мужчина пояснил, что "после употребления спиртного позвонил о том, что на горе села Татар-Улканово собрались террористы, которые собираются совершить террористические акты. "Почему я это сделал - не знаю, у меня было помутнение рассудка на фоне алкогольного опьянения", - сказал он. В отношении подозреваемого назначена психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.