Нино Бурджанадзе: Режим диалога с оппозиций будет возобновлен после прекращения митингов и демонстраций

Тбилиси, 7 ноября 2007, 15:12 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что режим диалога с оппозиций будет возобновлен после прекращения митингов и демонстраций, передает корреспондент ИА REGNUM. Она подчеркнула, что с государством нельзя говорить языком силы, и одновременно призвала население прислушаться к призыву Католикоса-Патриарха и "не лить воду на мельницу" сил, желающих Грузии зла.

"Сейчас не время говорить друг с другом на языке ультиматумов, не время обострять ситуацию еще больше. Я категорически прошу всех прекратить любые призывы к собраниям людей и возобновлению акций. Самым правильным было бы, чтобы разговор перешел в режим диалога. Сегодня каждый из нас - и представители властей, и их оппоненты - должны хорошо осознавать, и об этом очень четко сказал Патриарх, что мы не должны радовать нашего общего врага и мы не должны делать что-либо такое, что в этой стране вызовет дестабилизацию, что создаст угрозу ценностям и основам нашего государства. Это - самое главное.

После того, как прекратится демонстрация - а ее уже практически нет, после того, как будет восстановлено движение по проспекту Руставели, режим диалога продолжится в сложном, однако конструктивном напрвлении. Это единственный выход. Я призываю всех, для кого важна эта страна, а не собственные политические амбиции, отодвинуть в сторону любую обиду, возмущение, сиюминутные оценки и продолжить диалог в любом режиме, по любым вопросам. Очень важно, чтобы не было никакого призыва к насилию. Государство есть государство. Нельзя государству противопоставлять силу, говорить с ним языком силы. С государством можно говорить только языком справедливости, правовым языком - так же, как и государство говорит и будет говорить только на правовом языке", - заявила Нино Бурджанадзе. "Мы должны говорить о завтрашнем дне нашей страны, а не о том, кто и как сможет заставить власти уступить. Власти уступят только в том, что будет правильным исходя из интересов страны. Власти не уступят то, что они не считают правильным уступить. И это должны понимать все граждане, как бы неприятно это ни было. У власти нет роскоши предпринимать популярные шаги. Это не игра. В последний период страна стоит перед большим серьезным экзаменом. И я всех очень прошу - и наших сторонников, и оппонентов - подумайте об этом, дайте нам возможность продолжить политический диалог. Пусть не будет митингов и манифестаций, потому что каждого человека, искренне пришедшего на такое мероприятие, могут использовать в своих интересах те силы, которые ничего, кроме плохого - покорения Грузии, ее разделения и т. д., для страны не хотят", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.