Нино Бурджанадзе: Режим диалога с оппозиций будет возобновлен после прекращения митингов и демонстраций

Тбилиси, 7 Ноября 2007, 15:12 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что режим диалога с оппозиций будет возобновлен после прекращения митингов и демонстраций, передает корреспондент ИА REGNUM. Она подчеркнула, что с государством нельзя говорить языком силы, и одновременно призвала население прислушаться к призыву Католикоса-Патриарха и "не лить воду на мельницу" сил, желающих Грузии зла.

"Сейчас не время говорить друг с другом на языке ультиматумов, не время обострять ситуацию еще больше. Я категорически прошу всех прекратить любые призывы к собраниям людей и возобновлению акций. Самым правильным было бы, чтобы разговор перешел в режим диалога. Сегодня каждый из нас - и представители властей, и их оппоненты - должны хорошо осознавать, и об этом очень четко сказал Патриарх, что мы не должны радовать нашего общего врага и мы не должны делать что-либо такое, что в этой стране вызовет дестабилизацию, что создаст угрозу ценностям и основам нашего государства. Это - самое главное.

После того, как прекратится демонстрация - а ее уже практически нет, после того, как будет восстановлено движение по проспекту Руставели, режим диалога продолжится в сложном, однако конструктивном напрвлении. Это единственный выход. Я призываю всех, для кого важна эта страна, а не собственные политические амбиции, отодвинуть в сторону любую обиду, возмущение, сиюминутные оценки и продолжить диалог в любом режиме, по любым вопросам. Очень важно, чтобы не было никакого призыва к насилию. Государство есть государство. Нельзя государству противопоставлять силу, говорить с ним языком силы. С государством можно говорить только языком справедливости, правовым языком - так же, как и государство говорит и будет говорить только на правовом языке", - заявила Нино Бурджанадзе. "Мы должны говорить о завтрашнем дне нашей страны, а не о том, кто и как сможет заставить власти уступить. Власти уступят только в том, что будет правильным исходя из интересов страны. Власти не уступят то, что они не считают правильным уступить. И это должны понимать все граждане, как бы неприятно это ни было. У власти нет роскоши предпринимать популярные шаги. Это не игра. В последний период страна стоит перед большим серьезным экзаменом. И я всех очень прошу - и наших сторонников, и оппонентов - подумайте об этом, дайте нам возможность продолжить политический диалог. Пусть не будет митингов и манифестаций, потому что каждого человека, искренне пришедшего на такое мероприятие, могут использовать в своих интересах те силы, которые ничего, кроме плохого - покорения Грузии, ее разделения и т. д., для страны не хотят", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага