В Мирном (Архангельская область) начался процесс по делу о гибели рядового

Архангельск, 7 ноября 2007, 15:11 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, в гарнизонном суде Мирного начался судебный процесс, над обвиняемыми в гибели рядового одной из частей космодрома Плесецк Сергея Синконена. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат одного из подсудимых капитана Владимира Баля Валентина Герасимова.

На данный момент допрошен выживший после избиения офицерами рядовой Дзгоев. Он, по словам адвоката, подробно описал суду произошедшее. "Процесс организован хорошо, доброжелательно, объективно и спокойно. На мой вопрос о мере наказания капитану Балю, пострадавший ответил, что он его прощает", - рассказала адвокат. Заседание продолжится до 9 ноября.

Как сообщало ИА REGNUM, рядовые Синконен и Дзгоев были избиты ночью 14 августа 2007 года. Их начальники - капитан и прапорщик, - возвращаясь с застолья по случаю свадьбы одного из офицеров и будучи пьяны, встретили на территории части солдат, заподозрили их в самовольной отлучке из казармы и жестоко избили. Лишь утром были обнаружены неподвижные тела рядовых. После этого было проведено разбирательство, вызвана скорая помощь и прокуратура. Пострадавшие были доставлены в гарнизонный госпиталь. Вечером 27 августа рядовой Синконен скончался в военном госпитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.