Работники Туапсинского порта приостановили забастовку (Краснодарский край)

Краснодар, 7 ноября 2007, 15:02 — REGNUM  Докеры Туапсинского морского торгового порта (ТМТП) в связи с решением Краснодарского краевого суда приостановили забастовку. Об этом в среду, 7 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Краснодарского краевого совета профсоюзов. "Краснодарский краевой суд запретил первичной профсоюзной организации ТМТП и забастовочному комитету работников порта проведение забастовки до вынесения решения суда по иску генерального директора порта о признании забастовки незаконной", - сказали в пресс-службе профсоюза.

По ее данным, сегодня в 00:00 забастовка была приостановлена. "Как сказано на этот счет в определении суда, в случае создания непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, суд вправе отложить неначавшуюся забастовку на срок до 30 дней, а начавшуюся - приостановить на тот же срок. Основанием для принятия такого решения суд счел заявление генерального директора порта", - пояснили в пресс-службе. По мнению работодателя, продолжающаяся остановка работ угрожает жизни, здоровью и безопасности как персонала порта и судов, находящихся в порту, так и системе жизнеобеспечения деятельности предприятий порта.

Напомним, забастовка в Туапсинском порту началась 4 ноября, по данным пресс-службы Краснодарского краевого совета профсоюзов, в ней принимали участие более 200 рабочих порта. Цель забастовки - увеличение окладов и тарифных ставок работников ОАО "ТМТП" на 20% для приведения их в соответствие с ростом индекса потребительских цен за период с 1 января 2005 до 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.