Депутат Госдумы Алексей Чернышов обратился в ЦИК с просьбой оценить агитационную кампанию "Единой России" в Саратовской области

Москва, 7 ноября 2007, 14:54 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета по образованию и науке Алексей Чернышов (ЛДПР) направил в ЦИК России на имя председателя Владимира Чурова письмо с просьбой дать оценку проведения избирательной кампании, проводимой партией "Единая Россия" в Саратовской области.

ИА REGNUM приводит текст письма депутата с сокращениями:

"Прошу Вас дать поручение разобраться со следующими фактами, о которых мне постоянно сообщают жители области и которые были многократно озвучены в СМИ.

В эфире информационных блоков саратовского филиала ВГТРК, который является частью общефедерального государственного телеканала, доминирует освещение не только одной партии, но и одного человека, который возглавляет список кандидатов в депутаты Госдумы 5-ого созыва партии "Единая Россия" от Саратовской области. Так называемые "информационные поводы" идут практически ежедневно. Оплачены ли они с избирательного счета кандидата или партии? Если нет, то в чем причина того, что нарушается равенство в показе информации для населения и практически не освещается деятельность других партий и кандидатов?

До настоящего времени в областном центре и других районах области размещены информационные плакаты, из которых явствует, что данные объекты строятся при поддержке или непосредственном участии партии "Единая Россия". Нигде нет ссылки на то, что данная информация, которая фактически является агитацией за одну партию, оплачена с избирательного фонда. К тому же выделение финансовых средств из федерального бюджета на строительство тех или иных объектов (Саратовская государственная академия права, Саратовский государственный университет им. Н.Г.Чернышевского, Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И.Вавилова и др.) не является прерогативой одной партии и фактически несет в себе в явной или скрытой форме элемент подкупа избирателей. Ко мне постоянно обращаются жители и руководители районов области с информацией о том, что главам муниципальных образований и администраций в ультимативной форме ставится задача обеспечить голосование за "Единую Россию" не менее 85%, что по сути дела является открытым шантажом и нарушает конституционные права граждан на открытые и свободные выборы, грубо попирает права избирателей на собственное мнение и свободное волеизъявление.

Убедительно прошу Вас проверить данную информацию и предпринять эффективные и исчерпывающие меры...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail