Депутат Госдумы: Вся система международных договоров, заключенных после 1991 г., должна быть пересмотрена

Весь мир, 7 ноября 2007, 14:53 — REGNUM  Позором для отечественных юристов назвал Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) депутат Государственной думы РФ Николай Павлов ("Справедливая Россия - Родина"), комментируя рассмотрение законопроекта о приостановлении Россией ДОВСЕ. "Это позор для наших юристов, для нашего МИДа, для нашего юридического сообщества и для нашего политического класса в целом, потому что это абсурд, абсурд, абсурд", - заявил он. Депутат пояснил, что подписанный в 1990 г. договор после распада Советского Союза должен был быть автоматически денонсирован. "Потому что государства, которое подписало договор, военного потенциала, который на тот момент существовал, нет", - сказал Павлов, добавив, что президент РФ сказал, что "должен по нему назначать командующего Прибалтийским военным округом".

Павлов заявил, что "вся система международных договоров после 1991 г., заключенных Российской Федерацией, должна подлежать пересмотру как крайне невыгодная для РФ".

"Господин Косачев (председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев - ИА REGNUM), зачем вы ездите в этот самый Страсбург? Давайте мы на один год прекратим платить взносы в ПАСЕ, давайте мы пять-шесть раз туда не съездим и посмотрим, как они прибегут вот сюда и будут восхищаться защитой прав человека в Российской Федерации, понимаете. А мы стоим до сих пор в психологии Ельцин - Козырев. Ельцина по плечу Буш похлопал, он от счастья чуть не описался", - заявил Павлов.

Напомним, сегодня, 7 ноября, Госдума поддержала законопроект о приостановлении Россией действия ДОВСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail