США предложили Таджикистану помощь в подготовке военных

Душанбе, 7 ноября 2007, 14:42 — REGNUM  США заинтересованы в подготовке таджикских военнослужащих для участия в миротворческих операциях, в связи с чем, сделали предложение правительству Таджикистана в подготовке военных. Об этом 6 ноября, заявил журналистам командующий Центральным командованием США адмирал Уильям Феллон после своей встречи встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы готовы оказать финансовую и техническую помощь Таджикистана в подготовке контингента таджикских военнослужащих-миротворцев, и сейчас наше предложение рассматривается правительством Таджикистана", - сказал он. Американский адмирал также добавил, что США готовы помочь в обучении таджикских военнослужащих при помощи различных обменных программ, а также предоставить возможность обучения в американских военных колледжах.

По его словам, у США и Таджикистана общие интересы: борьба с терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком, а также сохранение стабильности и безопасности в Центрально-азиатском регионе. Уильям Феллон отметил, что Таджикистан уже помогает войскам коалиции в том, что хорошо охраняет границу с Афганистаном и предоставляет самолетам коалиции территорию своих аэродромов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail