На модернизацию охранных систем ГУФСИН Красноярского края уже потрачено 60 млн. рублей

Красноярск, 7 ноября 2007, 14:25 — REGNUM  Порядка 60 млн. рублей уже потрачено исправительными учреждениями ГУФСИН по Красноярскому краю на модернизацию собственных охранных систем. Об этом 7 ноября на встрече с журналистами сообщил начальник управления Владимир Шаешников.

По его словам, во многих исправительных учреждениях системы охраны сильно устарели, поскольку были установлены несколько десятилетий назад. Такие системы, по утверждению Шаешникова, нуждаются в срочной замене. "Мы уже приступили к работам по их обновлению. В частности, мы уходим от традиционных трехметровых заборов и устанавливаем шестиметровые металлические ограждения. Такие новейшие технологии позволяют максимально оградить осужденных от внешнего мира, того, что находится за периметром колонии", - пояснил он.

Шаешников добавил, что в красноярских колониях, впервые в России, стали появляться многорубежные системы охраны. "Мы первыми в России выходим на установку первого и второго рубежей охраны. Эти новшества имеют большую степень надежности", - подчеркнул начальник ГУФСИН. Он добавил, что в Красноярском крае вопрос о надежности охранных систем исправительных учреждений стоит наиболее остро, чем во многих других регионах. "Край имеет большую площадь и, как следствие, большое количество заключенных - порядка 31 тыс. человек. Многие из них осуждены на длительные сроки за тяжкие преступления и содержатся в тюрьмах строго режима", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.