В Нижегородской области максимальная норма владения сельхозземлями может составить 50%

Нижний Новгород, 7 ноября 2007, 15:25 — REGNUM  В Нижегородской области максимальная норма владения сельскохозяйственными землями для одного физического или юридического лица может составить 50%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую поправку ко II чтению законопроекта "Об осуществлении оборота земель сельскохозяйственного назначения" предложил внести областной министр государственного имущества и земельных ресурсов Александр Макаров на заседании совета по АПК 7 ноября.

В свою очередь представитель Минсельхоза Нижегородской области Вир Бархатов считает, что сегодняшняя максимальная норма владения сельхозземлями для одного физического или юридического лица 10% вполне приемлема для районов области: "Но поскольку в ряде районов, например, в Володарском, эта норма составляет 63%, то министерство согласно с поправкой".

Кроме того, в рамках законопроекта минимальный срок аренды сельскохозяйственных земель в регионе планируется установить в размере 3 лет. Однако Бархатов уверен, что минимальный срок аренды должен составлять 5 лет, поскольку "если воспринимать земельный участок как основное средство производства, в которое инвестированы деньги, то арендатор должен планировать свою работу как минимум на 5 лет вперед".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail