В югорской колонии лишь 12% осужденных трудоустроены

Ханты-Мансийск, 7 ноября 2007, 14:05 — REGNUM  Ханты-Мансийского прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка ФГУ ИР-99/15 УФСИН России по Югре, в ходе которой выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части привлечения осужденных к труду. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства из 1095 осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении, трудоустроены только 131 человек, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Проверка показала, что судебные решения о возмещении причиненного преступлением вреда вынесены в отношении 589 осужденных. Между тем, из них трудоустроены только 33 человека, а удержание из заработной платы в целях погашения суммы долга по исполнительным документам производится у 19 осужденных.

По результатам проверки прокуратурой объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона четырем должностным лицам. Кроме того, начальнику УФСИН по Югре внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.