С начала отопительного сезона Донецк уже задолжал теплосети почти $1 млн. (Украина)

Киев, 7 ноября 2007, 13:52 — REGNUM  По итогам октября уровень оплаты за услуги отопления и горячего водоснабжения в Донецке составил 81,6%. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КП "Донецкгортеплосеть". В целом дончане за первый месяц отопительного сезона недоплатили около 4,5 млн. грн. (0,9 млн. долларов).

Руководство "Донецкгортеплосети" выражает опасения, что такой процент оплаты может оказаться недостаточным, чтобы полностью исключить возможность применения санкций со стороны энергетических компаний и гарантировать бесперебойные поставки газа и электроэнергии на городские котельные.

"В какой-то степени нашим успехом является то, что мы не получили такого обвального падения платежей, как в прошлом году, когда за наши услуги платили чуть больше половины дончан. И за это мы выражаем свою признательность всем жителям города, которые проявили сознательность и помогли нам обеспечить город теплом. Но утверждать, что ситуация с платежами стабильна и не вызывает опасений, пока рано", - подчеркнул первый заместитель директора КП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.